Кокосовый рай в Вашем матрасе 

 


Такой замечательный райский плод, как кокос, сегодня является одним из главных «поставщиков» сырья для изготовления матрасов. Матрас редко сделан из кокосового волокна (койры) полностью, но вставка — слой из этого материала стала практически неотъемлемым атрибутом современных спальных матрасов. 

Зачем же нужен кокосовый наполнитель в нашей постели? Здесь мнения самих производителей расходятся. Обычно кокосовая прослойка в матрасе служит для сохранения формы и упругости последнего. Наверняка многие потребители заметили, что, чем больше кокосового волокна в матрасе, тем более жёсткой, но в то же время упругой становится постель. 

В отличие от некоторых других натуральных наполнителей, кокосовое волокно обладает высокой прочностью и износостойкостью. Ортопеды не рекомендуют чересчур мягкие матрасы, так как они негативно сказываются на нашей осанке. Кокос в матрасе как раз придаёт ему некоторую ортопедичность. 
 
Чтобы кокосовое волокно не распадалось и держало форму, прослойку из него скрепляют (пропитывают) латексом. Конечно, и этот материал в некотором смысле является натуральным, ведь он представляет собой млечный сок каучуконосных растений (Гевеи). 
Основные преимущества кокосовых матрасов: 100% натуральный материал.Плиты из кокоса, пропитанного латексом, отличаются упругостью и устойчивостью к деформации. Жесткие по длине и эластичные по ширине, они адаптируются к контурам тела и не проседают в центре.
Педиатры и ортопеды рекомендуют использовать в детской кроватке жесткий матрас, чтобы обеспечить нормальное развитие позвоночника и мускулатуры.


Слой кокосового волокна обеспечивает необходимую упругость, способствует формированию правильной осанки. Безопасный природный материал хорошо вентилируется, нетоксичен, соответствует требованиям ГОСТов.
 

Ваша корзина