Матрасы для диванов. Как выбрать и когда нужен?

 
В наши дни не сдают своих позиций раскладные диваны, которые могут быть и выдвижными. Они служат в качестве основного спального места или местом для отдыха гостям, приехавшим с ночёвкой. В обоих случаях самой необходимой вещью после постельного комплекта белья служит матрас. Но не совсем обычный. Специально для диванов предусмотрен тонкий матрас, который носит и другое название, топпер или футон. Он является обязательным элементом для хорошего сна и как следствие отличного самочувствия.

Главными преимуществами тонких матрасов для диванов являются их лёгкость и мобильность. Конструкция не имеет пружинного основания, поэтому они без труда скручиваются в рулон, занимая минимум места для компактного хранения и транспортировки. А одним из основных показателей потребительской востребованности является цена, которая в 3-4 раза ниже полноразмерного ортопедического матраса.

Топпер – актуальный аксессуар для тех, кто ежедневно спит на диване. Его задача – сгладить перепад по высоте или щель между функциональными частями конструкции, сделать спальное место ровным и комфортным.

Футон или топпер придет на помощь при появлении неровностей на поверхности матраса. Он устранит небольшие ямы и сделает неощутимыми слегка выступающие пружины. Меняет жесткость спального места. Если со временем спальное место перестало вас устраивать, топпер скорректирует его характеристики и обеспечит вам наиболее комфортный отдых.
 
 
Таким образом, при минимальных затратах Вы можете кардинально изменить качество своего отдыха, увеличив комфортность или придав анатомичность любой спальной поверхности.
Выбирать футон следует, руководствуясь собственными потребностями. Спальное место чересчур жесткое? Нужна модель с основой из мягкой высокоэластичной ортопедической пены. Жесткости добавят футоны с наполнением из кокоса. Прослойка из синтепона придадут ложу согревающие свойства.

Футон поможет сгладить незначительные неровности спального места, снизит жесткость матраса и обеспечит комфортный, здоровый сон без сбившихся простыней. Футоны ТМ Family Sleep крепятся к основному матрасу или дивану при помощи угловых резинок, а широкий размерный ряд позволяет подобрать модель для постели любых габаритов.

Ваша корзина